«Волк в овечьей шкуре»: США стремятся расширить свое влияние на Южном Кавказе

Несмотря на свою «дружелюбность» и рвение помочь Армении и Азербайджану в реализации трехстороннего заявления по Карабаху,  а также урегулировании ситуации в регионе, руководство Соединенных Штатов преследует совсем иные цели. Их истинной целью является нагнетание военно-политической обстановки вокруг НКР и расширение своего влияния в данном регионе.

21 сентября мы все стали свидетелями встречи министра иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов с заместителем помощника госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд, которая прошла в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН. Ни для кого не секрет, что помимо обсуждений двухстороннего сотрудничества и действий азербайджанских миротворцев в Афганистане, стороны обменялись мнениями  о текущей ситуации с безопасностью в регионе Южного Кавказа и реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

Джейхун Байрамов сразу пожаловался, что «Азербайджан предпринял конструктивные шаги в этом направлении, но Армения не отреагировала на эти шаги».

В свою очередь Виктория Нуланд сообщила журналистам, что США готовы содействовать мирным переговорам между Баку и Ереваном, а Вашингтон планирует сделать сторонам «аналогичные предложения». Он добавил: «Благодаря сопредседательству Минской группы ОБСЕ мы добиваемся прогресса в продвижении мира и стабильности в регионе, освобождении заключенных, разминировании и политическом примирении».

Кроме того, Байрамов и Нуланд подчеркнули важность открытия отношений между Азербайджаном и Арменией и делимитации границ для будущего мирного развития региона.

Таким образом, нетрудно предположить, что США собирается вмешиваться в дела региона, чтобы, под предлогом оказания помощи конфликтующим сторонам, расширить свое влияние в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украина нагнетает обстановку в Черном море

Командование воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинило Россию в нарушении воздушного пространства. Как сообщил начальник зенитных ракетных войск Борис Генов, российские самолеты-разведчики типа Су-24МР и Ил-20 залетели в зону учений в Черном море. Заявление полковника размещено на странице командования в Facebook. О каких именно учениях идет речь в ВСУ […]