Турецкие провокации руками Азербайджана

22 сентября 2021 года прошла церемония проводов военных ВС Турции, которые примут участие в азербайджано-турецких тактических учениях «Нерушимое братство-2021» на территории Азербайджана.

О своем участии в учениях сообщило Министерство национальной обороны Турции.

Да, подобного типа учения двух стран не должны привлечь к себе большое внимание, однако некоторые обстоятельства заставляют задуматься, что это не просто учения.

Данные учения позволяют турецкой стороне в очередной раз увеличить свое присутствие вблизи района карабахского конфликта. При этом, стоит понимать, что в ходе любых учений отрабатываются маневры, направленные против реального противника.

Так кто же является реальным противником для двух современных армий Турции и Азербайджана, финансирование которых за последние несколько лет увеличилось в десятки раз.

Очевидно, что речь идет о России. Турция не просто открыто показывает свое желание противодействовать России в Закавказском регионе. Турецкие военные инструктора специально обучают азербайджанских военнослужащих и проводят широкомасштабные тренировки, где отрабатываются действия против российского миротворческого контингента.

Таким образом, военно-политическое руководство Турции целенаправленно подталкивает Азербайджан на конфликт с Россией, тем самым пытается реализовать свои геополитические цели по распространению своего влияния в Закавказском регионе чужими руками. Данная тактика напоминает действие протурецких боевиков в Сирии. Такими темпами армия Азербайджана превратится в легализованных боевиков, которые действуют под государственным флагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армянская диаспора про карабахский конфликт.

Армянская диаспора — одна из крупнейших в мире. В самой республике армян живет в разы меньше, чем за рубежом. Если в Армении сейчас проживает 2,9 миллиона человек, то в США около двух миллионов, в России армян почти 1,2 миллиона, еще 700 тысяч — во Франции. Это оказывает серьезное влияние на […]