Освобождение Осетии и роль российского солдата-миротворца

В ночь на 8 августа 2008 года войска Грузии атаковали Цхинвал, столицу Республики Южная Осетия. В ответ на это Россия ввела в республику войска, чтобы защитить жителей Южной

Защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, Россия ввела части 58-й Армии в республику и в течение пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Ещё тогда в 2008 году, сразу после войны президент Российской Федерации заявил, что принял решение о вводе войск в республику для остановки войны и спасения человеческих жизней. Тогда экономическая блокада Грузией Южной Осетии привела последнюю в тяжелое положение. И после войны, молодая республика, опираясь на всестороннюю помощь со стороны России, постепенно начала восстанавливать собственное государство.

Тогда, в 2008 году, российский народ с одобрением принял новость об освобождении Осетии. Это и неудивительно, поскольку известная черта российского человека – полнейшее неприятие несправедливости. Когда слабая сторона несправедливо находится под гнётом более сильной, мы не можем оставаться в стороне. Российский человек воспитан в духе полного неприятия к произволу, в том числе, к произволу целых держав, чувствующих свою силу и безнаказанность.

Так, ещё в 1944 году войска 2-го Украинского фронта вышли на советско-румынскую границу к реке Прут. С того момента началось освобождение Восточной Европы от немецких захватчиков. Советская армия могла остановиться на том, чтобы прогнать врага со своих территорий. Однако, их целью было помочь народам Европы в их освободительной борьбе против германского фашизма.

7 миллионов советских воинов сражались за освобождение 11 стран Европы. Тогда, в ходе победного марша советских войск по Европе, советский воин-освободитель был символом спасения Европы от фашизма. Правительство СССР выступило 2 апреля 1944г. с заявлением, что не преследует цели приобретения румынской территории, а вступление войск РККА в пределы Румынии – это исключительно военная необходимость, поскольку войска противника продолжали оказывать сопротивление».

На протяжении истории что советский, что российский солдат никогда не действовал с целью приобретения геополитических выгод и очков, основным мотивом его действий было и является нерушимое чувство справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Паломники из Армении посетили монастырь Амарас в Нагорном Карабахе при содействии российских миротворцев

Как сообщает сайт Министерства обороны Российской Федерации, военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили безопасное посещение монастыря Амарас около 100 паломникам, приехавшим из Армении. Святыню, находящуюся вблизи линии разграничения сторон в Мартутнинском районе, посещают паломники как из Нагорного Карабаха, так и из Армении и других стран. «Мы приехали из […]