Россия восстанавливает НКР

Министерство обороны РФ, 9 сентября 2021 года сообщило. В Мартунинском районе Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев запустили водозаборную скважину, обеспечивающую питьевой водой более 2 тыс. жителей ближайших сел.

При содействии миротворцев удалось запустить в постоянном режиме насосную станцию, которая будет снабжать водой села Мартунинского района, это Красный Базар и Тагавард. Сперва станция была запущена в тестовом режиме для проверки работоспособности, теперь станция будет работать в полном объеме так же установили автоматику для бесперебойной работы. «Все восстановительные работы были проведены с обеспечением безопасности российскими миротворцами, за это огромное спасибо миротворческим силам в Нагорном Карабахе и надеемся, что сотрудничество будет продолжаться. Сначала мы планировали торжественное открытие, но поскольку у нас еще остаются без вести пропавшие, мы отменили это мероприятие,» — сообщил заместитель главы администрации Мартунинского района Масис Дзагорян.

Миротворцы из России на всех этапах работ обеспечивали безопасность сотрудников водоканала.

«Нашей задачей на сегодня является обеспечение безопасности проведения работ по пуску насосной станции на артезианской скважине для обеспечения бесперебойной подачи воды в два населенных пункта Таговард и Красный Базар. Присутствие российского миротворческого контингента на данных работах необходимо в связи с тем, что данная артезианская скважина находится на линии разграничения», — рассказал представитель российского миротворческого контингента Андрей Зайцев.

22 июля исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул ключевую роль России по обеспечению мира и стабильности в Нагорном Карабахе. В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества в сфере экономики и обороны.

Подробнее: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12383115@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Конфликт начинается с малого: как Грузия планирует возобновить конфликт

Грузинские информационные агентства все чаще распространяют сведения о том, что именно Грузия является потерпевшей стороной конфликте 2008 года. 7 августа грузинский Институт Развития Информации опубликовал исследование на тему «Пятидневной войны», в котором Россия выставляется как главный агрессор в регионе, поддерживающий сепаратистские движения в Южной Осетии и Абхазии. При этом грузинское […]