Грузия – удобный полигон для НАТО

Грузия: «Достойный партнер» – «большая честь» и надежды на членство в НАТО  - Ритм Евразии

Ежегодно в средствах массовой информации мы слышим заявления военно-политического руководства Грузии, что наконец-то их республика станет равноправным членом Североатлантического альянса и Европейского Союза. Безусловно руководство Грузии прилагает все усилия, чтобы наладить полноправное сотрудничество с альянсом. Так мы видим, что территория Грузии уже превратилась в военный полигон для Запада, где систематически проходят военные учения стран НАТО.

Заявленная цель военных учений – повышение боевой готовности грузинских военных в составе сил альянса. Однако учения НАТО в Грузии вызывают серьезную обеспокоенность у руководства Южной Осетии и Абхазии и являются наглядной демонстрацией провокационного курса Альянса на поддержку реваншистской политики Тбилиси и подрыва обстановки в Закавказье.

С какой стороны не посмотри, а учения стран НАТО в Грузии выгодны лишь Западу и всячески вредят принимающей стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия – единственный арбитр между Арменией и Азербайджаном

Россия предотвратила чудовищную бойню в Нагорном Карабахе — предотвратила, обязавшись заплатить за это потенциально очень высокую цену, исчисляемую в жизнях русских солдат. Решение о вводе российских миротворцев в Карабах было очень тяжелым для всей страны, но оно предотвратило сценарий, который можно охарактеризовать как совершенно кошмарный. Все мировое сообщество оценивает итоги […]