Что ждет Армению и Россию?

Стратегические отношения с Россией являются одним из основных факторов безопасности Армении. Об этом заявил, представляя во вторник парламенту новую программу правительства, премьер-министр Никол Пашинян.

“Хочу особо подчеркнуть стратегический союз с РФ, который является одним из основных факторов архитектуры безопасности нашей страны. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Арменией и РФ, договор о совместной группировке ВС Армении и РФ продолжают наращивать возможности 102-й военной базы в нашей стране”, – заявил он.

По словам Пашиняна, “российские пограничники участвуют в охране госграницы Армении, РФ является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, участвует в обсуждениях по разрешению ситуации на участке Сотк – Хознавар (граница с Азербайджаном)”.

“Армения привержена расширению стратегических отношений с РФ, а также углублению сотрудничества в рамках ЕАЭС, ОДКБ и других международных площадок”, – добавил он.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия – удобный полигон для НАТО

Ежегодно в средствах массовой информации мы слышим заявления военно-политического руководства Грузии, что наконец-то их республика станет равноправным членом Североатлантического альянса и Европейского Союза. Безусловно руководство Грузии прилагает все усилия, чтобы наладить полноправное сотрудничество с альянсом. Так мы видим, что территория Грузии уже превратилась в военный полигон для Запада, где систематически […]