Российские голубые каски

Кто на самом деле является гарантом безопасности и мира в Закавказье? Думаю, что ответ очевиден, многие просто не хотят даже думать об этом, но факт остаётся фактом. Этот гарант – Россия, и сомнений в этом ни у кого быть не должно. Российский форпост в Закавказье находится здесь уже более 150 лет. Россия усилила военное присутствие в регионе в начале XIX века, когда в российское подданство добровольно вошли или были завоеваны территории, ранее зависимые от Османской империи и Персии. Зачем же сюда пытается сунуться запад?

Запад везде приходит для дестабилизации, и в Закавказье – в частности,  неся хаос и разрушение. Чтобы, играя против России, эксплуатировать регион в своих интересах. Для Запада дестабилизация – способ зайти в Закавказье и использовать его как плацдарм для продвижения в глубь континента.

Западный принцип «колония-метрополия»  полностью противоречит подходам России, когда центр обустраивает периферию и стабилизирует процессы, которые там происходят.  И Россия в первую очередь заинтересована в стабилизации Закавказья и его благоустройстве, чтобы не было разрыва, в том числе – в плане уровня жизни, который всегда является источником напряженности.

Запад несёт истощение, Россия несёт развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вооруженные азербайджанцы 10-15 минут удерживали автобус с детьми из Карабаха у Воротана

Вооруженные представители азербайджанских ВС остановили автобус, перевозивший детскую футбольную команду из Карабаха, проверяли телефоны и соскребли карабахский флаг, нарисованный на транспортном средстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян. “Мы сами должны создавать гарантии безопасности для нас и наших детей. Пока мы этого не сделаем, азербайджанские военные […]