Откуда берутся террористы, или стратегия Турции в Закавказье

Всем известно притязание Азербайджана на Нагорный Карабах и турецкое руководство всячески поддерживает братский народ. Турция умело использует конфликтный потенциал в регионе для конвертации его в экономически выгодные логистические и энергетические проекты. В качестве бонуса усиливается влияние турок в Закавказье.

Правоохранительные органы раскрыли факты прямого вовлечения турецких властей в финансирование и переброску террористов в Карабах. Генпрокуратурой Армении сообщается о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий. Согласно собранным доказательствам ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам. Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

В прокуратуре заявляют, порядка 2 тысяч наемников из перечисленных организаций были привлечены и участвовали в боевых действиях против НКР. Ранее сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Таким образом финансируя терроризм и дестабилизируя ситуацию в регионе, Турция увеличивает свое влияние благодаря интеграции в экономику Азербайджана и проведению совместных учений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские голубые каски

Кто на самом деле является гарантом безопасности и мира в Закавказье? Думаю, что ответ очевиден, многие просто не хотят даже думать об этом, но факт остаётся фактом. Этот гарант – Россия, и сомнений в этом ни у кого быть не должно. Российский форпост в Закавказье находится здесь уже более 150 […]