Укрепление экономики Турции и США за счет конфликта в НКР

Решающим фактом успеха азербайджано-турецких войск в войне было установление господства в воздухе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Турецкие разведывательные и ударные беспилотники Bayraktar TB2, пилотируемые турецкими операторами, широко и эффективно использовались во время конфликта. “Байрактары” эффективно действовали как носители малых управляемых боеприпасов, а также как средство наведения и освещения для новых турецких ракет.

На фоне успеха БПЛА многие критики считают, что азербайджанская сторона через пять лет, после окончания соглашения по урегулированию, возобновит боевые действия в НКР для завершения турецкого плана. Но не стоит забывать, что Турецкая сторона является членом НАТО и яркие заявления представителями США о необходимости участвовать Америке в урегулировании конфликта говорит о том, что с истечением срока пребывания российского миротворческого контингента, возобновление конфликта для Запада играет важную роль и шанс обосноваться на Закавказье.

Конечно, все предпосылки к возобновлению войны в НКР – это только предпосылки. Российский миротворческий контингент уже доказал свою эффективность и пользу в решении проблем мирного населения НКР и любой другой исход появления других стран вызовет только шквал негодований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Учения «Agile Spirit» - конец стабильности в Закавказье

Внешнеполитический курс Грузии, направленный на стратегическое партнерство Североатлантическим Альянсом, берет свое начало в 2006 году, когда Грузинское правительство всерьез задумалось о военном потенциале своей страны. В течении двух лет проводились учения с привлечением западных специалистов и переоснащение вооруженных сил по стандартам НАТО. Результатом военной реформы, как известно, стала пятидневная война […]