ЕС давит на Грузию, что говорит правительство?

За последние несколько лет Грузинское правительство предпринимает все больше активных попыток интеграции в Евросоюз. Увеличение числа экономических проектов европейских партнеров на территории Грузии и реализация многих совместных проектов в сфере стратегического сотрудничества являются для Грузии жизненно необходимыми. Однако за последний месяц внешнеполитический курс Грузии претерпел некоторые изменения.

15 сентября член Европарламента Андрюс Кубилюс сделал заявление, в котором говорится об отношении Евросоюза к Грузии на данный момент. По сообщениям грузинского информационного агентства «Mtavari Arkhi» Кубилюс заявил, что Европарламент обеспокоен результатами местных выборов в Грузии, и, в случае если правящая партия «Грузинская мечта» не наберет необходимого количества избирателей, ЕС окажет большое давление с целью добиться внеочередных парламентских выборов.

Основываясь на событиях последних недель, тенденция, направленная на ухудшение отношений между Грузией и ЕС, продолжает расти. Основными причинами дестабилизации партнерского сотрудничества стали отказ от финансовой ссуды на судебную реформу страны по образцу Евросоюза и выход правящей партии из договора Шарля Мишеля.

В действиях грузинского правительства прослеживается четкая логика действий, направленная на уменьшение роли европейского партнера в жизни страны. Напомним, что предоставленная «финансовая помощь» является ничем иным, как кредитом, который придется выплачивать правительству. На данный момент внешний долг Грузии составляет около 11 млрд долларов, что является неподъемной суммой для грузинской экономики в настоящее время. Именно поэтому Грузия, отказавшись от финансирования ЕС, фактически, сделала первый шаг на пути к экономической независимости.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия как оплот для Закавказского и Каспийского регионов

В политике Российской Федерации Северный Кавказ, Закавказье, а также Каспийский регион занимают одно из приоритетных мест. Народы Закавказья в разные периоды своей многовековой истории оказывались в политических границах различных могущественных государств, от которых эти народы веками искали спасения под сенью дружественных штыков Российской Империи. Присоединение к России спасло народы Закавказья […]