Алиев «потеснит» своими амбициями армян и российских миротворцев

Экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров предлагает «потеснить» российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

По его словам, в первую очередь Азербайджан должен взять под контроль пост на Лачинском коридоре. «Задача миротворцев заключается в обеспечении безопасности гражданских лиц в Карабахе. Их ведь никто не трогает? По ним не открывают огонь? Миротворцам нужно сказать, чтобы они контролировали ситуацию на своих постах, а свои границы мы будем охранять сами», – сказал Зульфугаров по сообщению азербайджанских СМИ.

Сейчас идет речь о попытке взять под контроль перевозку грузов иранскими грузовиками. Без сомнения, в случае удачи Азербайджан на следующем этапе попытается запретить передвижение и армянских грузовиков.

Утверждения Алиева о Зангезуре, Севане и Ереване неоднозначны, нацелены на внутреннюю аудиторию и, особенно на ту часть населения, которая жаждет крови и считает, что проблемы можно решать военным путем, такой риторикой Алиев совершает неправильные шаги.

Если это политика, то это неправильная политика, у которой нет шансов на реализацию. Если это риторика, от нее стоит отказаться, поскольку она провоцирует новую полемику, вызывая в Армении естественные опасения. Высказывание Алиева «Азербайджан возвращается в Ереван» означает, что они хотят совершить посягательство против независимости армянского государства. Такая риторика возмутительна для армянской стороны, она мешает двусторонним переговорам.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 июля в Баку заявил, что у них есть «неофициальная информация» о том, что «Армения не готова подписать мирное соглашение с Азербайджаном».

Поэтому, Алиев еще раз открыто признал посягательства Азербайджана на суверенные территории Армении, заявив, что Зангезур, Севан и Ереван – «азербайджанские земли».

Позиция Российской Федерации по Карабаху остается прежней – эскалация конфликта в Карабахе недопустимо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция накаляет обстановку в регионе

6 сентября стало известно, что в Нагорном Карабахе, на территории Лачинского района Азербайджана, начались азербайджано-турецкие военные учения. Проводящиеся маневры предусмотрены соглашением о военном сотрудничестве между двумя государствами. Главной целью учений является совершенствование совместной работы военнослужащих при проведении боевых операций. В конце июня вооруженные силы Азербайджана и Турции провели совместные тактико-специальные […]