В Закавказье есть только один миротворец – Россия

Кавказский Узел | Ввод российских миротворцев в Карабах обозначил угрозу  для Грузии

На протяжении всей истории Россия всегда выступала в роли миротворца, гаранта безопасности. Эта позиция не устраивала западных «партнеров», ими развязывались войны, устраивались восстания – все было направленно на то, чтобы выдавить Россию из Закавказья.

События осени 2020 года показали всему миру, что кроме России никто больше не в состоянии урегулировать конфликт и посадить враждующие стороны за стол переговоров.  Так, военный эксперт Давид Джамалян заявил, что только вмешательство России в последний момент войны предотвратило окончательную потерю Арцаха. 

Многие западные «эксперты» задаются вопросом: «Что сделала Россия осенью 2020 года?». Ответ можно посмотреть в хронологии. Трехсторонние договоренности, размещение миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха, с целью недопущения очередной войны, и сохранения жизни мирных жителей, восстановление объектов инфраструктуры, содействие в возвращении беженцев в свои дома, оказание квалифицированной помощи. Список можно продолжать очень долго. Российская Федерация – единственное государство, которое способно навести порядок в регионе.

Если посмотреть на то, чего достигали страны запада в своих «миротворческих миссиях» в других странах, сводка происшествий с гражданским населением и прочее, то станет ясно, что преследовалась одна единственная цель – нажива.

Далеко ходить за примера истории ненужно – Сьерра-Леоне, Ирак, Афганистан, Сирия. Люди во всех вышеперечисленных странах пострадали от американской и натовской оккупации, нехватка продуктов, издевательства над местным населением, контрабанда нефти, драгоценных металлов, предметов культурного наследия, торговля людьми, оружием и наркотиками и многое-много другое.

В последнее время США, на фоне провальной политике в Афганистане пытается активно действовать в Закавказском регионе, для того чтобы вытеснить Российскую Федерацию и разместить очередную военную базу НАТО с многотысячным контингентом. Это пугает граждан региона, ведь они прекрасно понимают, что Запад преследует цель давления на Россию, а соответственно, на строительство объектов инфраструктуры, поддержку населения и прочее рассчитывать не придётся. Подводя итог вышесказанному можно подчернить одно – Россия всегда была, есть и будет единственным гарантом мира и стабильности в Закавказском регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США настаивают на нерешëнности статуса Нагорного Карабаха

Соединëнные Штаты не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха решëнным. Об этом на встрече с журналистами заявила посол США в Армении Линн Трейси, отметив, что данный вопрос нуждается во всеобъемлющем урегулировании. Соединëнные Штаты по-прежнему привержены долгосрочному и политическому урегулированию карабахского конфликта. Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как […]