Баку установил свои условия проезда по трассе Горис-Капан

Азербайджанские власти продолжают усиливать контроль над участком дороги между армянскими городами Горис и Капан, который, по версии Баку, заходит на территорию Азербайджана. Если раньше азербайджанские силовики просто стояли на блокпостах вдоль дороги, то теперь они стали останавливать иностранные грузовики, чтобы взять с них транспортный налог и пошлину. Способ противодействовать этому армянские власти пока не нашли.

На участке дороги между армянскими городами Горис и Капан, который азербайджанские власти недавно перекрывали на несколько дней, установлены новые порядки. Если раньше там лишь номинально присутствовали азербайджанские военнослужащие, то теперь к ним добавились полицейские, которые останавливают иранские грузовики, требуя оплатить транспортный налог и пошлину.

Наконец 13 сентября эту информацию подтвердили в Баку, назвав причину остановок. «В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Азербайджана транспортные средства иностранных государств при въезде на территорию Азербайджана и выезде с нее облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана в соответствии со статьей 24 закона “О государственной пошлине”»,— пояснили в таможенном комитете страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Берите нам не жалко

Пока в Грузии кипят политические страсти, 28 июля Палата представителей США утвердила свою версию законопроекта «О государственных зарубежных операциях и связанных с ними программах» (SFOP) на 2022 финансовый год. Удержится «Грузинская мечта» у власти или нет — вопрос важный, но деньги, как говорится, по расписанию. В любом случае, Тбилиси получит […]