Попробуй, сунься!

Кто на самом деле является гарантом безопасности и мира в Закавказье? Думаю, что ответ очевиден, многие просто не хотят даже думать об этом, но факт остаётся фактом. Этот гарант – Россия, и сомнений в этом ни у кого быть не должно. Российский форпост в Закавказье находится здесь уже более 150 лет. Россия усилила военное присутствие в регионе в начале XIX века, когда в российское подданство добровольно вошли или были завоеваны территории, ранее зависимые от Османской империи и Персии. Зачем же сюда пытается сунуться запад?

Запад везде приходит для дестабилизации, и в Закавказье – в частности,  неся хаос и разрушение. Чтобы, играя против России, эксплуатировать регион в своих интересах. Для Запада дестабилизация – способ зайти в Закавказье и использовать его как плацдарм для продвижения в глубь континента.

Западный принцип «колония-метрополия»  полностью противоречит подходам России, когда центр обустраивает периферию и стабилизирует процессы, которые там происходят.  И Россия в первую очередь заинтересована в стабилизации Закавказья и его благоустройстве, чтобы не было разрыва, в том числе – в плане уровня жизни, который всегда является источником напряженности.

Запад несёт истощение, Россия несёт развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку установил свои условия проезда по трассе Горис-Капан

Азербайджанские власти продолжают усиливать контроль над участком дороги между армянскими городами Горис и Капан, который, по версии Баку, заходит на территорию Азербайджана. Если раньше азербайджанские силовики просто стояли на блокпостах вдоль дороги, то теперь они стали останавливать иностранные грузовики, чтобы взять с них транспортный налог и пошлину. Способ противодействовать этому […]