Российская Федерация как гарант безопасности

Российская Федерация уже не раз доказывала, что может стать гарантом безопасности в любой точке нашего земного шара. Имея за плечами огромный опыт в урегулировании конфликтов. Военнослужащих России, в том числе и миротворцев, с уверенностью можно назвать профессионалами в своей работе. Недавний конфликт в Нагорно-Карабахской республике яркое тому подтверждение.

Министр обороны Сергей Шойгу не раз говорил, что Армения является одним из ключевых партнеров в Закавказье, и выражал заинтересованность в поддержании стабильности в этом регионе. Военно-политическое руководство Армении, также не раз заявляло, что Россия – единственное государство, которое дает реально ощутимый продукт безопасности для армянского народа и сегодня занимается вопросами безопасности не только в Нагорном Карабахе, но и непосредственно на границах Армении.

Свое негативное влияние на ситуацию в регионе оказывает ухудшение отношений стран Запада во главе с США с Россией и выход Вашингтона в одностороннем порядке из ядерной сделки с Тегераном. Наметившаяся конфронтация Вашингтона с Москвой на грани новой «холодной войны» значительно сужает возможности консолидированных действий ведущих мировых держав в области международной безопасности, в том числе и в Закавказье. Введение Вашингтоном и его союзниками все новых ограничительных санкций против России и враждебная риторика Запада, затрудняют борьбу с общими современными вызовами человечеству, такими как – региональные конфликты, международный терроризм, наркоугроза, организованная преступность, проблемы экологии. Нельзя забывать о том, что США и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и их разногласия по ключевым проблемам современности не позволяют принимать эффективных решений миротворческого характера, например, по Сирии и Нагорному Карабаху. Намерения США восстановить ограничительный санкционный режим в полном объеме против Ирана также негативно сказываются на общей ситуации в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Страны НАТО развязывают войны в Закавказье

Почти полтора месяца между Арменией и Азербайджаном длилась война из-за Нагорного Карабаха. Разумеется, за время конфликта обе стороны понесли немалые потери. Стоит отметить, что этих жертв можно было избежать, ведь многие страны во главе с Россией активно призывали стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров. Однако далеко не все […]