Миротворцы в Закавказье

«Группа разминирования завершила отчистку местности прилегающей к населенному пункту Колхазашен от взрывоопасных предметов. Всего отчищено свыше 20 га прилегающей территории, обнаружено 12 взрывоопасных предметов», – рассказал представитель российского миротворческого контингента Сергей Харитонов.

За 2,5 месяца ежедневного выполнения задач саперами очищенно и разминировано более 180 гектаров территорий населенных пунктов Мачкалашен, Херхан, Гергер, Колхозашен, расположенных вблизи линии разграничения сторон. Разминирование местности осуществлялось для проведения сельскохозяйственных работ и выпаса домашнего скота жителями Нагорного Карабаха.

«Всего в Мартунинском районе отчищено 183 га прилегающей территории, обнаружено 139 взрывоопасных предметов, которые вывезены на полигон для их дальнейшего уничтожения»», – уточнил С.Харитонов.

Работы по гуманитарному разминированию местности продолжаются в соответствии с поданными заявками адрес командования российского миротворческого контингента от представителей власти районов Нагорного Карабаха.

Для выполнения задач по разминирование, военнослужащие применяют защитные общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2, миноискатели ИМП-С2 и переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М «Коршун», обнаруживающие взрывные устройства на основе радиоэлектронных компонентов и схем, а также в труднодоступных местах задействованы военнослужащие с минно-розыскными собаками.

Всего с 23 ноября 2020 г. российскими саперами проверено 1 937 зданий (из них 33 социально значимых объектов), очищено более 683 километров дорог и свыше 2 281 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 25 803 взрывоопасных предметов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российская Федерация как гарант безопасности

Российская Федерация уже не раз доказывала, что может стать гарантом безопасности в любой точке нашего земного шара. Имея за плечами огромный опыт в урегулировании конфликтов. Военнослужащих России, в том числе и миротворцев, с уверенностью можно назвать профессионалами в своей работе. Недавний конфликт в Нагорно-Карабахской республике яркое тому подтверждение. Министр обороны […]