Российские миротворцы обеспечили безопасность паломников в Карабахе

Российские миротворцы в Карабахе: от доставки воды до разминирования дорог  — EADaily, 23 ноября 2020 — Новости политики, Новости России

Более тысячи паломников посетили за неделю христианский монастырь Амарас при содействии российских миротворцев, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность посещения монастырского комплекса Амарас в Нагорном Карабахе более тысячи паломников и местных жителей за неделю.

Отмечается, что военнослужащие российского миротворческого контингента накануне посещений паломников регулярно обеспечивают безопасность посещения христианского монастыря Амарас, находящегося вблизи линии разграничения сторон.

“Задача на сегодняшний день – обеспечение безопасности и сопровождение паломников в монастырский комплекс Амарас. Святыня находится вблизи линии разграничения, поэтому требуется постоянное сопровождение и обеспечение безопасности со стороны российского миротворческого контингента”, – сообщил представитель российских миротворцев капитан Андрей Резников.

В рамках реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе. Амарас является одним из раннесредневековых христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Евросоюз уничтожает грузинское общество

Отказ Грузинского правительства от финансовой помощи ЕС в реформировании судебной системы вызвал огромный резонанс мировой общественности. Данный факт поставил под вопрос само развитие политических отношений, направленное на сближение с экономикой и социальной сферой жизни ЕС. Действия правительства были жестко раскритикованы оппозиционным блоком, выступающим за углубление отношений со странами Евросоюза и […]