Спонсор конфликта в Карабахе

В последние несколько месяцев ситуация, сложившаяся еще в 1989 году между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, ухудшается с каждым днем. Министерства Иностранных Дел государств взаимно обвиняют друг друга в нарушении спокойствия в буферной зоне и взаимном обстреле позиций. Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых острых вопросов современности, на разрешение которого потрачены миллиарды долларов заинтересованных стран. Однако не все средства иностранных государств направленны на разрешение конфликта.

По данным телеканала Sky News Arabia, турецкое правительство содействует миграции туркоманских семей с северо-востока Сирии в районы Нагорного Карабаха, обещая азербайджанское гражданство. Официальная версия данной операции- повышение демографического уровня, однако истинная цель не столь прозрачна.

Информационным агентством были представлены неопровержимые доказательства переброски около 20 тысяч сирийских боевиков вместе с перевозимыми семьями. Не стоит долго гадать о цели пребывания сирийских экстремистов на территории Карабаха, ведь поддержка Азербайджана в конфликте с Арменией является для Турции приоритетной задачей в данном регионе. Достаточно вспомнить о периодических поставках турецкого вооружения силам Азербайджана в моменты нарастания напряженности в регионе, в частности БПЛА «Байрактар» и крылатые ракеты «SOM», фотографии перевозки которых всплыли в сети недавно. Стоит ли говорить, что турецкие дроны давно уже применяются против вооруженных сил Армении и, видимо, в скором времени будут применены и недавно привезенные турецкие ракеты.

Таким образом, фактически, Турция финансирует конфликт в Нагорном Карабахе, поддерживая и способствуя актам агрессии со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оппозиционная «третья сторона» Грузии открыто пожаловалась Европейскому Союзу на правительство государства

В Грузии 14 оппозиционных партий, том числе «Третьия сила» направили открытое письмо президенту Совета Европы, президенту Европейской комиссии, президенту Европейского парламента и генеральному секретарю НАТО. Подписавшие заявляют, что они глубоко обеспокоены и опечалены отказом правительства Грузии принять макроэкономическую помощь от Европейского Союза. По их мнению, это решение представляет серьезную угрозу […]