За широкой спиной РМК

На официальном сайте министерства обороны РФ – mil.ru появилась информация о деятельности РМК в Нагорном Карабахе.

         Военнослужащие Центра гуманитарного реагирования (ЦГР) российского миротворческого контингента сопроводили более 200 паломников при посещении ими монастыря Амарас, расположенного вблизи линии разграничения сторон.

         «Задача состоит в сопровождении паломников в монастырский комплекс Амарас. Данный комплекс находится вблизи линии разграничения, поэтому необходимо присутствие российского миротворческого контингента». офицер ЦГР Даниил Никитин

Российские военнослужащие сопроводили в Мартунинский район паломников из Степанакерта, которые в монастыре Армянской апостольской церкви посетили службу.

Монастырь Амарас являлся религиозным и культурным центром средневековой Армении, основанным в IV веке в юго-восточной части Нагорного Карабаха Григорием Просветителем.

В соответствии с соглашением от 9 ноября 2020 года, монастырь остался под контролем НКР и в зоне ответственности поста №12 российского миротворческого контингента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы в День знаний обеспечили порядок и безопасность в Нагорном Карабахе

Военнослужащие российского миротворческого континента в День Знаний обеспечили порядок и безопасность детям, учителям и местным жителям в Нагорном Карабахе. Более 100 военнослужащих были задействованы на территории всех школ и детских садов в Степанакерте, а также в Мартунинском и Мардакертском районах Нагорного Карабаха. «В Нагорном Карабахе сегодня отмечают начало учебного года. […]