Баку спланировал блокировку автодороги Горис — Капан

Ситуация на армяно-азербайджанской границе вышла на новый виток напряженности. Азербайджанские военные заблокировали дорогу, связывающую армянские города Горис и Капан. Перекрытие трассы последовало за ранением азербайджанского пограничника. Баку обвинил в случившемся армянских военных.

По этому поводу высказался политолог Давид Арутюнов. «Кризис с перекрытием дорог в районе границы показателен в плане возможных инструментов дальнейшего давления на армянскую сторону»,— сказал он, упомянув, правда, другие цели Баку: заключение мирного договора на азербайджанских условиях и строительство через Сюникскую область железной дороги, которая должна связать основную часть Азербайджана с Нахичеванской автономной республикой. Перестрелки на границе, которые продолжаются уже несколько месяцев, по словам господина Арутюнова, не дали нужного Баку результата, что и заставило азербайджанские власти прибегнуть к другим инструментам.

Блокировка автомагистрали Горис — Капан является преступлением, заранее спланированным руководством Азербайджана, заявил защитник прав человека Армении Арман Татоян 27 августа на своей странице в Facebook.

Поводом к перекрытию дороги, по версии Баку, стало нападение двух солдат Армении на азербайджанского военнослужащего и нанесение ему ранения штык-ножом в грудь. Минобороны Армении назвало «абсолютной ложью» обвинения азербайджанской стороны. Баку требует от Еревана выдать участников инцидента, настаивая, что была совершена диверсионная операция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российская Федерация - гарант безопасности в Нагорном Карабахе

На днях Минобороны РФ разместило на своем главном электронном ресурсе сообщение о том, что российский миротворческий контингент приступил к обеспечению безопасности начала строительства водохранилища в Нагорном Карабахе. Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности вновь построенного водохранилища для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха. «Этот объект расположен недалеко от […]