Европа манипулирует Грузией

Геополитическая игра». Что стоит за подготовкой Грузией заявки на  вступление в ЕС

Тот факт, что «суверенная и независимая» Грузия находится под иностранным управлением, сомнений ни у кого не вызывает. Приказы грузинским властям отдают все, кому не лень. Это делают и американские чиновники – это понятно, ведь они платят напрямую в карман грузинскому правительству, и турки, которые решают за грузин, какие исторические даты праздновать, а какие нет. Ну вот не нравится туркам-османам, что 900 лет назад грузины победили турок-сельджуков. Теперь дирижировать политикой Грузии взялись и в Европе.

Спекулируя на невыполнимом желании Грузии об интеграции в ЕС, европейские страны диктуют свои правила. Стоило только правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» выйти из Соглашения по избирательной модели, как в Грузию срочно приехала член специальной группы депутатов Европарламента по контролю его усилий по поддержке демократии за пределами ЕС Виола фон Крамон, которая встретилась с рядом оппозиционных партий и неправительственных организаций, но проигнорировала встречу с правящей партией. В ходе встречи с оппозицией представитель ЕП пригрозила грузинским властям лишением финансовой поддержки Евросоюза и США. Многие в Грузии в той или иной мере рассчитывают на то, что ЕС будет выступать в роли донора и спонсора республики, в том числе – для решения геополитических задач. Однако на деле формат соглашений об ассоциации совершенно для этого не предназначен. Единственный выход для Грузии – это попытаться восстановить отношения с Россией и странами СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы впервые организовали мобильную выездную приемную в отдаленных селах Нагорного Карабаха

Впервые командование российского миротворческого контингента организовало мобильную выездную приемную в отдаленных селах Мардакертского района Нагорного Карабаха. В районной больнице н. п. Ванк был развернут мобильный пункт приема граждан разместили, в котором функционирует «горячая линия» по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, по оказанию гуманитарной помощи, содействии в трудоустройстве […]