Российские миротворцы провели патрулирование линии разграничения сторон для контроля текущей обстановки в Нагорном Карабахе

Мобильные группы патрулирования из состава российского миротворческого контингента на бронетехнике выполнили задачи контроля текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

Патрульные группы совершили многокилометровый марш на современных бронетранспортерах БТР-82А и автомобилях УРАЛ улучшенной проходимости по дорогам общего пользования и по грунтовым труднопроходимым дорогам, проезжая отдаленные районы в зоне ответственности российских миротворцев.

«Ежедневно мобильной группе патрулирования ставится задача перемещение вдоль линии разграничения с целью демонстрации присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня», – сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Исаков. «Во время патрулирования группа осуществляет воздушное наблюдение, опрос местных жителей с целью выявления изменений обстановки в зоне ответственности», – пояснил он.

Российские миротворческие подразделения ежедневно выполняют задачи патрулирования по трем маршрутам Мардакертского, Мартунинского районов и в Лачинском коридоре.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Ссылка не ресурс: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12379171@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Движение в пропасть или губительная евро интеграция для Грузии

Безоблачное пребывания Грузии в составе СССР было именно тем периодом, когда Грузия была процветающей и самодостаточной республикой. Хорошо развитая промышленность в сочетании с устойчивыми кооперационными связями с другими предприятиями Советского Союза позволяли Грузии осуществлять выпуск высоко технологической продукции с последующим экспортом без учета ограничений и пошлин которых не существовало внутри […]