Оппозиция Грузии призывает своих граждан и власть одуматься и начать сотрудничество с Россией

Несмотря на напряженные отношения между Российской Федерацией и Грузией, большинство населения Грузии (а именно 75,8%) выступает за диалог с Россией. Данные были получены в ходе опроса, который прошел накануне парламентских выборов осенью 2020 года и на который ссылаются лидеры оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии».

Руководство оппозиционной партии в лице Давида Тархан-Мурави и Ирмы Инашвили заявило, что «существование Грузии без сотрудничества с Россией иллюзорно, а враждебность к ней противоречит национальным интересам страны», и призвало «власти Грузии изменить свое мнение и осознать, что без сотрудничества с Россией будущее Грузии иллюзорно, и даже с региональными проблемами Грузия не сможет справиться в одиночку».

Лидеры партии также опубликовали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, общий смысл которого сводится к призыву к установлению хороших межгосударственных отношений и критике действий США. Письмо подписано 42 грузинскими политиками и бывшими официальными лицами. В своем обращении авторы просят Путина разрядить напряженность между странами и возобновить двусторонние отношения, в том числе через совместные медиа, культурные и социальные проекты, и отмечают негативную роль США, которых можно назвать «театральными постановщиками двух актеров». (партии «Грузинская мечта» и «Национальное движение».) Многочисленные учения НАТО в Грузии названы в письме «вызовом для России».

Альянс патриотов заявил, что Соединенные Штаты предадут грузинские власти точно так же, как они предали правительство, которое они установили в Афганистане, покинут страну и не будут считать себя ответственными за все, что они сделали.

Истинными геополитическими целями США в Афганистане была не декларация демократизации, а создание антироссийского плацдарма, и в этом ситуация аналогична ситуации в Грузии, заявили в партии.

В тексте также говорится, что «настроения населения Грузии и желания властей полярно противоположны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сюникская область споров

В Закавказье появился новый небольшой регион, привлекающий внимание сразу нескольких стран. Это Сюникская область Армении или, как ее называют в Азербайджане, Зангезур. Затянувшаяся неопределенность вокруг Нахичеванской сухопутной дороги беспокоит Баку. А Ереван тревожит угроза безопасности. Дело в том, что маршрут проходит через Сюникскую область Армении, граничащую с Нагорным Карабахом. После […]