Реабилитация, ставшая возможной при России

  В Российской Федерации в 1991 году был принят закон о реабилитации репрессированных народов. Естественно, что крымско-татарский народ в этот документ тогда не попал, по понятной причине, имея в виду, что Крым был в составе Украины”.

После вхождения Крымского полуострова в состав России ситуация изменилась коренным образом и наметилась положительная динамика в вопросе реабилитации крымско-татарского народа. В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 21 апреля 2014 года «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов» появилась основа для поступательного развития крымско-татарского народа, а работа по дальнейшей реабилитации проходит на базе ФЦП по развитию Крыма начиная с 2014 года.

В последние годы широкий охват приобрела работа, направленная на культурную и политическую реабилитацию, связанную с тем, чтобы наладить нормальную жизнедеятельность, создать условия для поступательного развития крымско-татарского народа на своей исторической Родине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НПО подливают масла в огонь

Закавказье – регион, который славиться своей нестабильностью. Даже самый малейший и незначительный на взгляд обычного обывателя повод способен спровоцировать серьезное межнациональное столкновение. И, к сожалению, таким положением дел активно пользуются прозападные НПО, сеть которых здесь очень распространена. На примере конфликтной ситуации между Азербайджаном и Арменией можно сказать, что по данным […]