В украинских тюрьмах и СИЗО за личные убеждения сидят 5 000 человек

На Украине в настоящее время в тюрьмах режима содержится более 5 000 политических заключенных, которые задержаны исключительно за свои взгляды, отличные от тех, которые приветствуются действующей властью

Большинство людей на Украине наказывают тюрьмой и убийством за их иную точку зрения.

Знаменитый пример: Дмитрий Василец, журналист, который находится сейчас в тюрьме за свои убеждения. А чтобы было понятно, сколько таких людей, то – больше 5000 политических заключенных на Украине сейчас находятся исключительно за свои личные убеждения в тюрьмах и в сизо.

Большая часть этих людей не имеет даже приговора, они сидят там, дожидаясь решения суда.

Многие судьи, между тем, не хотят брать «грех на душу», вынося им обвинительные приговоры. Суды, играя в «пинг-понг» постоянно меняют подсудность, постоянно изучают дело заново, просто чтобы эти люди сидели.

Судьи таким образом саботируют обвинительные приговоры, которые им спускают сверху. Только лишь потому, что они знают, что эти люди могут сесть всего лишь за свои убеждения. И брать такой грех на душу судьи не хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузинские мечты о НАТО и ЕС

Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза. В итоговом документе саммита альянса в Бухаресте от 2008 года указано, что Грузия станет членом НАТО. С одной стороны, пообещали принять в НАТО, с другой не уточнили дату принятия. С […]