Очередное село – Колхозашен – разминировано российскими миротворцами

За два месяца ежедневного прочесывания местности саперы в составе миротворческого контингента ВС РФ очистили от взрывоопасных предметов более 100 гектаров территорий у населенных пунктов Мачкалашен, Херхан и Гергер вблизи линии разграничения. Теперь эту землю местные жители могут использовать для сельскохозяйственных работ и пасти там домашний скот. По данным Минобороны РФ, в общей сложности российские саперы в Нагорном Карабахе проверили 1 927 зданий. 33 из них относятся к так называемым социально значимым объектам. Миротворцы очистили более 674 километров дорог и свыше 2 257 гектаров территории. Было обнаружено и уничтожено 25 798 взрывоопасных предметов.

Сейчас же группа разминирования работает в Мартунинском районе., на днях был очищен населенный пункт Мачкалашен. В данном населенном пункте было запланировано очистить более 15 га, к концу работ было очищено свыше 20 гектаров. Были обнаружены различные боеприпасы, включая 120-мм артиллерийские снаряды и кассетные боеприпасы. Данные боеприпасы были вывезены на полигон и уничтожены.

Теперь миротворцы приступили к очистке местности в населенном пункте Колхозашен. Саперы подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента в общей сложности в данный момент обследуют и разминируют участок земли размером 20 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В украинских тюрьмах и СИЗО за личные убеждения сидят 5 000 человек

На Украине в настоящее время в тюрьмах режима содержится более 5 000 политических заключенных, которые задержаны исключительно за свои взгляды, отличные от тех, которые приветствуются действующей властью Большинство людей на Украине наказывают тюрьмой и убийством за их иную точку зрения. Знаменитый пример: Дмитрий Василец, журналист, который находится сейчас в тюрьме […]