Алиев положил глаз на армянский Варденис

Азербайджан стремится всячески нивелировать и дискредитировать армянских военных и российских миротворцев в Нагорном Карабахе, именно на это нацелены последние нарушения режима прекращения огня. При этом, параллельно Баку проводит информационную операцию, обвиняя Ереван в переброске вооруженных сил в Нагорный Карабах, а миротворцев – в бездействии.

Так, 17 августа на церемонии в городе Кельбаджар азербайджанский лидер краткий экскурс в историю, заявив, что «Эта дорога напрямую ведëт в Басаркечерский район. Его в Армении называют Варденисским районом. Но настоящее название этого района и области — Басаркечер. Я прошу: в репортажах и в целом в нашем лексиконе должен использоваться не Варденис, а восстановлено название Басаркечер».

Накануне этого заявления президент Азербайджана позволил себе необычайно жесткую критику в адрес Москвы. «Армянский народ и армянское руководство смирились с новой ситуацией и поражением. Последние парламентские выборы в Армении это показали. Невиданное в истории событие, когда проигравшее руководство получило доверие народа,— сказал он в интервью телеканалу CNN Turk. — Поэтому в этой ситуации вооружать Армению — такое не поддается никакой логике. Мы ждем, что Россия перестанет вооружать Армению, но пока этого не наблюдаем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Очередное село – Колхозашен – разминировано российскими миротворцами

За два месяца ежедневного прочесывания местности саперы в составе миротворческого контингента ВС РФ очистили от взрывоопасных предметов более 100 гектаров территорий у населенных пунктов Мачкалашен, Херхан и Гергер вблизи линии разграничения. Теперь эту землю местные жители могут использовать для сельскохозяйственных работ и пасти там домашний скот. По данным Минобороны РФ, […]