Азербайджан стремительно наращивает военный потенциал

«Азербайджан планирует укреплять мощь своей армии увеличением численности ВС и закупкой новой военной техники» – заявил Ильхам Алиев на выставке оборонной промышленности IDEF-2021 в Стамбуле. IDEF – это крупнейший мировой салон, где страны демонстрируют свой достижения в разработке военной техники и вооружения.

Баку, имея при себе пару перспективных разработок, на выставке представила свой стенд, выставляя на публику продукцию, производимую на предприятиях Министерства обороны промышленности Азербайджана, в частности, ударные БПЛА, стрелковое оружие, боеприпасы различного калибра и другие виды вооружения.

Стоит отметить, что за последние годы военная мощь Баку существенно возросла, причем на предприятиях Миноборонпрома производится ориентированная на экспорт продукция: снайперские винтовки, автоматы, штурмовые пулеметы, гранатометы, минометы, боеприпасы и т.д.

Интерес к азербайджанских разработкам растёт и прежде всего это связанно с демонстрацией её эффективности во время активных боевых действиях 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украина делает все для остановки запуска «Северного потока-2»

Президент Украины Владимир Зеленский сомневается, что США и Германия выполнят все свои обязательства по “Северному потоку-2”. В связи с этим он намерен просить американского лидера Джо Байдена вмешаться в ситуацию. При этом стало известно, что Правительство Германии не планирует менять свою позицию по вопросу введения в эксплуатацию «Северного потока-2». Представители […]