Гарибашвили: Достижение «Грузинской мечты» — доступ к рынку России

Одним из наиболее значимых достижений в годы правления «Грузинской мечты» является налаживание торговых отношений с Россией, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе предвыборной встречи в Кобулети (Аджария) 17 августа.

«Мы открыли рынки. Пока рынки сбыта были закрыты, люди теряли мотивацию. После нашего прихода к власти, — напомню, мы открыли российский рынок, который является одним из крупнейших в мире, — все стремятся его освоить. Кроме того, мы открыли рынок ЕС, крупнейший рынок, рынок с 500 миллионами потребителей, который также предоставляет нашим гражданам, нашим фермерам уникальную возможность для экспорта продукции», — сказал Гарибашвили.

Тбилиси всеми силами стремится наладить взаимоотношения с Россией. Взаимоотношения стран на сегодняшний день регулируются в рамках двух форматов — Женевских дискуссий, которые проходят с 2008 года при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ, с участием делегаций из Грузии, России, США, Абхазии и Южной Осетии, а также формата Карасин — Абашидзе, основанного в конце 2012 года, после прихода к власти в стране коалиции «Грузинская мечта». Формат пражских переговоров предусматривает обсуждение торгово-экономических, транспортных и гуманитарных вопросов между двумя странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Торговые отношения России и Грузии – необходимость для обеих стран

В современном мире разрешение политических разногласий все чаще зависит от заинтересованности экономических партнеров во взаимовыгодном сотрудничестве. После длительного периода, когда российско-грузинские экономические отношения были практически свернуты, у России и Грузии появляется шанс построить новую систему взаимодействия в сфере экономики с учетом геоэкономических и геополитических интересов друг друга. На сегодня наиболее […]