Помощь миротворцев потребовалась даже паломникам

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе продолжают обеспечивать безопасность инфраструктуры на всех уровнях и контролировать соблюдение трёхсторонних соглашений.

 Так, военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность более 200 паломников при посещении монастырского комплекса Амарас вблизи линии разграничения сторон. Отмечается, что российские миротворцы сопроводили из Степанакерта в Мартунинский район паломников, которые посетили службу в монастыре Армянской Апостольской церкви.

Миротворцы обеспечивают и безопасность жителей приграничных с Азербайджаном сел Нагорного Карабаха. Так, 10 июня российские военные по просьбе жителей села Чартар в Мартунинском районе начали их охранять во время проведения сельхозработ на полях. 26 июля при посредничестве российских миротворцев был возвращен домой житель села Мачкалашен, который в поисках домашнего скота перешел на подконтрольную Азербайджану территорию. Параллельно российские военные очищают от неразорвавшихся боеприпасов сельскохозяйственные поля и здания в Мартунинском районе Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как НАТО управляет Грузией

Ввиду своего выгодного географического положения, Грузия стала одной из самых прозападных и демократических стран на территории бывшего Советского Союза. Данные социологических исследований говорят о том, что около 90% населения страны называют страны-члены НАТО дружественными странами. Только вот именно эти самые «дружественные страны» постоянно расшатывает внутриполитическую стабильность в стране, с целью […]