Безопасность на границе, гумпомощь, функции дорожной полиции – миротворцы в НКР обеспечивают вообще всё!

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе продолжают обеспечивать безопасность инфраструктуры на всех уровнях и контролировать соблюдение трёхсторонних соглашений.

 Так, с ноября 2020 года миротворцы обеспечили безопасность передвижения более 58 000 автомобилей и около 210 тысяч человек, перевозки продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор в Нагорный Карабах и обратно в круглосуточном режиме вблизи линии разграничения сторон.

А конкретно с 5 июня обеспечено безопасное прохождение двадцати автомобильных колонн вооруженных сил Азербайджана: двенадцати через Лачинский коридор в северном и южном направлениях и восьми колонн по маршрутам Шуша – Красный Базар – Каджар и обратно. По заявкам азербайджанской стороны 6 и 8 июня осуществлено сопровождение двух колонн строительной техники по маршруту Мадагиз – Гетаван – Ванк.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на наблюдательных постах, оборудованных фортификационными сооружениями «Блокпост» в плановом порядке проводят занятия по боевой подготовке, а также тренировки по предотвращению нарушений и возможного нападения.

Личный состав наблюдательного поста осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность передвижения транспортных средств по Лачинскому коридору, при этом каждый автомобиль осматривается, при необходимости досматривается. В день через пост проходит порядка 200 автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Политологи раскритиковали оппозиционные силы Армении и Азербайджана

Некоторые представители Армянской оппозиции высказались о необходимости дать жесткий ответ на провокации со стороны ВС Азербайджана. Оппозиция осталась недовольна победой Пашиняна на выборах, а некоторые политические партии считают, что премьер-министр “капитулянт вновь предаст Армянский народ” и отдаст Азербайджану не только земли Карабаха ну и всю Армению если ему никто не […]