Израиль готов активно вооружать Азербайджан

В 2020 году объем оборонных поставок Израиля за рубеж вырос на 15%, до 8,3 млрд. долларов. Об этом сообщает агентство Turan со ссылкой на министерство обороны Израиля.

44% экспорта приходится на долю стран Азии, включая страны Персидского залива, 30% — на долю европейских государств и Азербайджан, 20% — на долю США и Канады. Согласно данным из открытых источников, в настоящее время объем оборонных заказов Азербайджана в Израиле составил около 2 млрд. долларов.

Среди перечня приобретенных и получаемых вооружений: стрелковые вооружения, артиллерийские системы, средства ПВО, бронетехника, средства связи и разведки, боевые и разведывательные дроны.

В связи с этим, обвинения азербайджанской стороны России, в том, что она вооружает Армению и тем самым нарушает трехстороннее соглашение выглядит совершенно неуместным.

Война уже закончилась, армянский народ и руководство смирились с поражением, что показали последние парламентские выборы в Армении и победа действующей власти, добавил президент Азербайджана.

Странным выглядит то, что данные заявления звучат от азербайджанской стороны во время их собственного наращивания закупок ВВСТ в Израиле.

Иными словами, азербайджанские обвинения не поддаются логике, учитывая закупку столь опасного вооружения у Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Население Грузии сделали расходным материалом для израильских ученых

Не так давно Грузией был подписан меморандум о договоренности об эксклюзивном праве на разработку, производство и мировой маркетинг вакцины с израильским правительством, которая была разработана не так давно. В минувшие же выходные в Грузию для проведения второй фазы клинических испытаний были доставлены 1125 доз израильской вакцины против коронавируса BriLife. Таким […]