Как и почему США пытаются управлять выборами в Грузии

Многие многие годы Фонд «Открытое общество» (как и прочие НПО Сороса) постоянно ратовал за децентрализацию Грузии. Именно поэтому за последние годы Фонд выделил около 500 тыс. долларов на различные проекты, касающихся местного самоуправления. Введение подобной тактики «наблюдательства» за выборами для оценки деятельности региональной власти и его пиар в грузинском обществе есть ничто иное, как стремление соросовских деятелей расшатать вертикаль власти в стране, снизить ее значимость, создать так называемые Соединенные Штаты Грузии, живущие каждый по своим велениям и хотениям, придать дешевый демократический лоск, существенно снизив влияние Тбилиси на всей территории страны. Естественно, в этих целях Западу необходимо перебороть влияние Грузии в Закавказье.

По мнению  представителей организации из Грузии, деньги должны направляться на «создание действительно справедливой среды в предвыборное время путем мониторинга действительно всех организаций». Одним из получателей денег является GYLA (Georgian Young Lawyers Association) – Ассоциация грузинских юристов, которая хочет контролировать и оценивать подготовку к выборам и попутные политические события. Кроме Фонда Сороса, посильную помощь доморощенным юристам оказывают также посольства Америки и Великобритании в Грузии, Агентство США по международному развитию, ОБСЕ и другие организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Израиль готов активно вооружать Азербайджан

В 2020 году объем оборонных поставок Израиля за рубеж вырос на 15%, до 8,3 млрд. долларов. Об этом сообщает агентство Turan со ссылкой на министерство обороны Израиля. 44% экспорта приходится на долю стран Азии, включая страны Персидского залива, 30% — на долю европейских государств и Азербайджан, 20% — на долю […]