НПО Запада борются с Анкарой в Грузии

Сотрудничество Грузии с НКО не является секретом для общественности. Фонды ЕС и США выделяют гранты для поддержки демократии, гражданского общества и правового государства. Отдельной статьёй идут расходы на поддержку интеграции Грузии в европейское сообщество, они имеют как общие цели в виде работы по всей стране, так и конкретные, направленные на определенные слои общества, либо институты власти.

Деятельность НКО имеет широкие цели от поддержки продовольственной безопасности до формирования демократических ценностей. Ведущей задачей организации является формирование и подготовка лояльной США политической среды, состоящей из политиков и граждан, готовых поддержать эти политические силы в рамках интересов США. Отдельным пунктом на сегодняшний день является также борьба с усилением влияния Анкары в регионе.

Идея американских политологов весьма простая – использовать все доступные механизмы для влияния в регионе для создания управляемого государства и общества. Формирование национальной идеи, основанной на европейских ценностях, где разрушаются старые идеалы и строятся новые на деньги США является неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны. Как итог – Грузия стоит перед выбором из двух катастрофических вариантов. Либо НКО и дальше руководят страной и диктуют свои условия, либо стать безвольным сателлитом Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как и почему США пытаются управлять выборами в Грузии

Многие многие годы Фонд «Открытое общество» (как и прочие НПО Сороса) постоянно ратовал за децентрализацию Грузии. Именно поэтому за последние годы Фонд выделил около 500 тыс. долларов на различные проекты, касающихся местного самоуправления. Введение подобной тактики «наблюдательства» за выборами для оценки деятельности региональной власти и его пиар в грузинском обществе […]