Противостояние Запада и Анкары в Грузии

Всю ответственность несёт правительство»: фонд Сороса призвал Тбилиси  бороться с «гибридной войной» РФ против Грузии — РТ на русском

Сотрудничество Грузии с НКО не является секретом для общественности. Фонды ЕС и США выделяют гранты для поддержки демократии, гражданского общества и правового государства. Отдельной статьёй идут расходы на поддержку интеграции Грузии в европейское сообщество, они имеют как общие цели в виде работы по всей стране, так и конкретные.

Деятельность НКО имеет широкие цели от поддержки продовольственной безопасности до формирования демократических ценностей. Ведущей задачей организации является формирование и подготовка лояльной США политической среды, состоящей из политиков и граждан, готовых поддержать эти политические силы в рамках интересов США. Отдельным пунктом на сегодняшний день является также борьба с усилением влияния Анкары в регионе.

Идея американских политологов весьма простая – использовать все доступные механизмы для влияния в регионе для создания управляемого государства и общества. Формирование национальной идеи, основанной на европейских ценностях, где разрушаются старые идеалы и строятся новые на деньги США является неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны.

Как итог – Грузия стоит перед выбором из двух катастрофических вариантов. Либо НКО и дальше руководят страной и диктуют свои условия, либо стать безвольным сателлитом Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НПО Запада борются с Анкарой в Грузии

Сотрудничество Грузии с НКО не является секретом для общественности. Фонды ЕС и США выделяют гранты для поддержки демократии, гражданского общества и правового государства. Отдельной статьёй идут расходы на поддержку интеграции Грузии в европейское сообщество, они имеют как общие цели в виде работы по всей стране, так и конкретные, направленные на […]