Миротворцы теперь не только защитники населения НКР, но и доноры крови

На данный момент на миротворческие группы возлагается как работа по поддержанию безопасности объектов в регионе, так и обеспечение соблюдения договоренностей, указанных в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Помимо этого представители российских Вооруженных Сил оказывают помощь местному населению по восстановлению жилищного фонда и оказанию помощи по возвращению беженцев в регион. 

Военнослужащие российской миротворческого контингента сдали около 40 литров крови для граждан, находящихся на излечении в больницах и проживающих вблизи линии разграничения в отдаленных районах Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

Сдача крови военнослужащими происходила в добровольном порядке в ответ на обращение местных властей в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента об оказании помощи. Около 100 российских военнослужащих откликнулись на обращение и в добровольном порядке сдали свою кровь.

В ведомстве отметили, что забор крови провели специалисты медицинского отряда специального назначения миротворческого контингента на базе отделения переливания крови в Степанакерте.

Таким образом, с течением времени мы видим всё большую и большую результативность деятельности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе – мирные жители в безопасности, а ситуация на границе всегда под контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку хочет дискредитировать российских миротворцев

С самого начала миссии российских миротворцев большое количество авторитетных экспертов высказывалось о возможности проведения провокаций и информационных вбросов с целью дискредитации российского присутствия. Министерство обороны Азербайджана опубликовало заявление, в котором неожиданно подвергло резкой критике не только Армению, но и российских миротворцев. Их обвинили в нарушении требований трехстороннего соглашения и создании […]