Agile Spirit – 2021: десятые по счету провокационные учения НАТО

С 26 июля по 6 августа на территории Грузии пройдут очередные Международные учения «Agile Spirit (Проворный дух) – 2021», где примут участие 700 американских военнослужащих, 1600 грузинских и 250 военных из других стран.

Десятые по счету многонациональные военные учения НАТО «Проворный дух» сулят создание иностранными «партнерами» очередных провокации на юге России. Увеличение численности проводимых учении и количества участников говорят о подходе США к ведению политике в Кавказско-Черноморском регионе. Никто из западных и грузинских экспертов не скрывал о реальной направленности проводимых учений, для военных из-за рубежа важно побывать в местах, где в будущем возможны боевые действия.

Наращивание напряжения на юге России – одна из первостепенных задач ЕС и США. С этим помогают чуть ли не круглогодичные учения, а Грузия, ввиду своих обид на Абхазию и Южную Осетию, поощряют любую военную активность в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция не заинтересована в мирном проживании жителей Нагорного Карабаха

20 июля прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с Владимиром Путиным, эксперты не зря отмечают, что подобный визит состоялся не случайно, так как обстановка в зоне конфликта резко обострилась. Провокации, перестрелки на линии соприкосновения, убитые и раненые, а также все более жесткие заявления, звучащие как из Еревана, так и из […]