Что делают западные НПО в Абхазии?

На протяжении долгого времени грузинское правительство пытается восстановить свою территориальную целостность, «вернуть» в состав страны земли республик Абхазии и Южной Осетии. Пытались с помощью военной силы – не получилось, лишь озлобили против себя местное население. Тогда на помощь Грузии пришли их западные «друзья». При активной помощи США и стран ЕС, Тбилиси изменил тактику «завоевания», направив все свои силы на программу «мирной политики», тем самым решив действовать «изнутри».

Так, в 2008 году, для реализации грузинских планов, ЕС и США создали программу СOBERM (Механизм раннего реагирования по укреплению мер доверия). И тут началось! В Республику хлынул поток зарубежных «доброжелателей». Они активно стали запускать «гуманитарные» проекты, организовывая прозападные НПО на абхазской территории. Республику заполонили представители различных международных неправительственных организаций, которые рьяно принялись «сеять добро», не забывая при этом оказывать серьезную финансовую помощь на реализацию проектов развития регионов.

На сегодняшний день в Республике зарегистрировано и действует несколько десятков неправительственных организаций. НПО называют себя «гражданским обществом» и по официальной версии занимаются решением социальных проблем жителей «оккупированных территорий», поддержкой национальной культуры и образования абхазской молодежи, объединяя людей в различные социокультурные программы и проекты. На реализацию всех этих «гуманитарных» программ выделяются огромные средства зарубежными «партнерами» Грузии. Например, неправительственная организация «Ассоциация Женщин Абхазии» на реализацию проекта «Укрепление роли женщин в предотвращении конфликтов и кризисов», который проводится с 2020 по 2022 гг. получила от шведского НПО «Kvinna till Kvinna» около 780 тысяч шведских крон, от ПРООН – более 45 тыс. долларов на реализацию проекта направленного на поддержку экономики абхазских сел в рамках всеобщего устойчивого развития. Благотворительный фонд Асаркиал (Колокол), «специализирующийся» на помощи детям с ограниченными физическими возможностями, их реабилитации и оказании информационной и материальной поддержки, также получает финансовую помощь от все той же ПРООН. Воздействовать на Абхазию в открытую Запад не может, так как до сих пор не признает ее независимость, поэтому, так называемый, цивилизованный миридет «обходным путем», преследуя свою единственную цель – создать по границам с Россией «кордон» из соседних государств для беспрепятственного продвижения политики НАТО в «непризнанные государства», используя все рычаги воздействия, в том числе неправительственные организации, как плацдарм для внутреннего дисбаланса в РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Обо что спотыкается западная подрывная деятельность в Закавказье?

В последнее время в интернет-ресурсах часто всплывает информация о деятельности прозападных НПО в Закавказье, часть которых без преувеличения являются мозговым центром Запада, к примеру, Chatham House. Постсоветские республики представлены в глазах Запада являются форпостом в регионе. Сама же деятельность организаций пропитана антироссийским пафосом, формирующимся республиках «гражданского общества», которым без всякого […]