Грузия задумалась о дружбе с Россией

На днях известный грузинский политолог Нана Девдариани в интервью информационному агентству «Новости Грузия» заявила, что страна приветствует все изменения, которые позволят улучшить грузино-российские отношения.

Нана Девдариани — человек, знающий всю подноготную сложно устроенной грузинской политики. В начале нулевых она несколько лет работала уполномоченным по правам человека в Грузии, а позже занимала пост главы грузинского Центризбиркома. В данный момент Нана, лично знающая практически всех политиков в стране, возглавляет структуру под названием «Центр глобальных исследований – Грузия» и занимается аналитикой. 

По словам Девдариани, грузинское государство должно сделать все для урегулирования тяжелых и наиболее острых проблем, которые существуют у Тбилиси с Москвой. Грузинский политолог отметила, что будут приниматься взвешенные меры по решению трудностей.

Несколько дней назад о возобновлении диалога с РФ заговорила, и президент грузинского государства Саломе Зурабишвили. Она отметила, что страны должны решить существующие между ними проблемы. Лидер Грузии отметила, что даже в сложное время пандемии коронавирусной инфекции можно было бы начать прямой диалог с Россией, однако этого не случилось. По ее словам, необходимы конкретные предложения, нацеленные на результат. «Я была и всегда буду сторонником диалога, но диалог ради диалога никогда не был выходом», – подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия задумалась о дружбе с Россией

На днях известный грузинский политолог Нана Девдариани в интервью информационному агентству «Новости Грузия» заявила, что страна приветствует все изменения, которые позволят улучшить грузино-российские отношения. Нана Девдариани — человек, знающий всю подноготную сложно устроенной грузинской политики. В начале нулевых она несколько лет работала уполномоченным по правам человека в Грузии, а позже занимала […]