Запад признает воссоединение Крыма с Россией

Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов при ЕС Кристиан Д. де Фолуа отрицает право Украины на любые дальнейшие притязания на Крым. Об этом рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье вопреки риторике запада, что все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются “аннексией”, заявил, что трактоваться они именно как воссоединение с РФ.

Кристиан выделяет несколько пунктов, на основе которых строится доказательство законного перехода Крыма в состав РФ.

Согласно украинской Конституции, в частности, юрисдикции касающейся Автономной Республики Крым, в нее входит “организация и проведение местных референдумов”.

До 16 марта 2014 года Крым существовал в форме автономии внутри Украины, со своей собственной Конституцией. Статья 48 которой предполагает проведение референдума по любому существенному для граждан вопросу.

Стоит отметить, что преамбула Конституции Украины также подтверждает права народов Украины на самоопределение. А в соответствии со статьей 69 референдум является формой прямой демократии. Европейский юрист подчеркнул, что “для народов Крыма Способом защиты был исключительно путь воссоединения с родиной, которая являлась таковой на протяжении более чем двухсот лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российско-армянские отношения неизменно крепкие

В приграничной с Азербайджаном и Ираном Сюникской области Армении были созданы два новых опорных пункта 102-ой российской военной базы. Об этом заявил на специальном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса об очередном избрании премьер-министра Никол Пашинян. Это, по словам политика, дополнительная гарантия того, что в дальнейшем новые пункты […]