РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ – ГАРАНТ ТРЕХСТОРОННИХ СОГЛАШЕНИЙ В НКР

Российскими миротворческими силами продолжается выполнение задач и оказание помощи в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сегодня ими осуществляется не только круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Российские миротворцы помогают в налаживании инфраструктуры, восстанавливают социальные объекты, помогают гражданам вернуться в свои дома.

Миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе, благодаря их усилиям в Степанакерт уже вернулись свыше 30 тыс. жителей. Введение в зону конфликта российских миротворцев позволило нормализовать обстановку в регионе. Условия подписанного трехстороннего заявления о прекращении огня соблюдаются.

Размещение российского миротворческого контингента в Карабахе является знаковым событием и его присутствие – это, можно сказать, гарантия мира. То есть любое, нарушение режима прекращения огня уже будет иметь политические последствия и являться вызовом России. Также нахождение российских миротворцев – это сдерживающий фактор в случае агрессии со стороны Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Столкновение интересов в Закавказье: устоит ли регион?

Турецко-азербайджанский тандем “взорвал” ситуацию на Южном Кавказе, которая даже спустя месяцы после войны в Карабахе остается нестабильной. Можно ждать любой развязки, вплоть до большой региональной войны, что может существенно усилить российское влияние в регионе. Лучший инструментарий для удара по России – Турция и Южный Кавказ Южный Кавказ интересен США исключительно […]