Протесты способны вывести Грузию из равновесия

Тысячи участников протестной акции на проспекте Руставели в центре Тбилиси продолжают, требовать, чтобы правительство Грузии во главе с Ираклием Гарибашвили ушло в отставку. Они объявили, что до тех пор их требования не будут выполнены они не разойдутся.

Акция под лозунгом “Система убивает! Выходи за жизнь!” была организована после смерти оператора телекомпании “Пирвели” 37-летнего Лексо Лашкарава, жестоко избитого во время беспорядков 5 июля. В память о нем к парламенту принесли цветы и зажгли свечи. Участники акции считают, что правительство Гарибашвили виновно в попустительстве насилию в отношении журналистов. 5 июля в Тбилиси были зафиксированы десятки фактов нападения на журналистов радикальными противниками ЛГБТ марша который так и не состоялся. Пострадали более 50 сотрудников СМИ. Журналисты утверждают, что нападавших было около 20, и всех их полиция установила, но не задержала до сих пор.

Оппозиционные депутаты поддержали действия представителей СМИ, захватили трибуну спикера в парламенте и вывесили флаги Грузии и Евросоюза, требуя отставки правительства. “Депутаты от оппозиции не будут принимать участия в работе парламента, пока не уйдет в отставку Гарибашвили и не будут назначены досрочные парламентские выборы”. На фоне предъявленного властям ультиматума Гарибашвили лишь подлил масла в огонь, заявив, что деятельность телекомпаний “Формула”, “Пирвели” и “Мтавари” координируется экс-президентом Саакашвили, снова говорил о связи оппозиции и ЛГБТ-шествия и несостоявшемся заговоре “антигосударственных и антицерковных сил”. Продолжающееся политическое противостояние и не желание обеих сторон противостояния искать совместные пути выхода из сложившейся ситуации, способно вывести Грузию из равновесия и повергнуть в путчину хаоса и бесконечной череды политических потрясений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Рост протестной активности в Грузии на руку США

За последние годы, в Грузии, наблюдается динамический рост протестной активности, что в свою очередь свидетельствует о высокой напряженности в грузинском обществе и является признаком подрывной деятельности западных спецслужб действующих на территории государства. В том, что сейчас происходит в Грузии относительно политического кризиса, однозначно виновны западные страны во главе с США. […]