Реабилитация прав крымских татар – основа для развития

Больше всего крымскотатарский народ пострадал именно потому, что позже вернулись в свои дома. Владимир Путин подписал 21 апреля 2014 года указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Постановлением о реабилитации крымских татар решены вопросы регистрации собственности, в том числе земельных участков.

14 млрд 976 млн рублей – такая сумма предусмотрена в новой редакции Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года на расселение репатриантов. Для представителей депортированных народов указ президента о реабилитации – это шанс не только на долгожданное восстановление исторической справедливости, но и на улучшение качества жизни. На инфраструктуру, жилье, детские сады, школы в Крыму выделяется гораздо больше денег, чем в украинское время.

Под руководством Украины за 20 лет мало что было сделано в плане поддержки людей, возвращающихся на постоянное место жительства из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Возвращение Крыма в состав России ознаменовалось преобразованием полуострова, в том числе мест компактного проживания репатриантов, заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Протесты способны вывести Грузию из равновесия

Тысячи участников протестной акции на проспекте Руставели в центре Тбилиси продолжают, требовать, чтобы правительство Грузии во главе с Ираклием Гарибашвили ушло в отставку. Они объявили, что до тех пор их требования не будут выполнены они не разойдутся. Акция под лозунгом “Система убивает! Выходи за жизнь!” была организована после смерти оператора […]