Ираклий Гарибашвили довел страну до экономического кризиса

Несмотря на заявление премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили о завершении “искусственно созданного экономического кризиса” в стране – ситуация остается крайне тяжелой в социальной и экономической сферах.

Коронавирус обострил хронические болезни грузинской экономики, в результате чего 2020 год оказался критическим для страны. При этом о выздоровлении в текущем году говорить рано, даже если отступит пандемия.

Оппозиция жестко раскритиковала объемы социального пакета. По словам Нино Бурджанадзе, цифры, названные правительством, оставили гнетущее впечатление. Они свидетельствовали о чрезвычайно сложной ситуации в стране, где часть населения попросту обречена на голод.

Резкое падение лари по отношению к доллару ухудшило положение жителей страны, у многих из которых были кредиты именно в американской валюте, отметил эксперт.

Грузия является страной со слабой экономикой и без должного роста может поддерживать видимую стабильность лишь за счет внешних заимствований. В случае двузначного роста ВВП, страна приблизится к уровню самых слабых стран ЕС лет через 20. В реальности экономика Грузии больше похожа на больного, подключенного к капельнице, а инъекцией служат международные гранты и заимствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мир в Карабахе - серьезный успех России

Руководство Армении в лице Никол Пашиняна поблагодарило Российскую Федерацию за достижение мира в Нагорном Карабахе. Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ, среди прочего, предусматривал ввод российских миротворцев в регион, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу […]