В Грузии требуют отставки премьера

Ограничительные меры, принимаемые из-за пандемии коронавируса, приводят к росту социальной напряженности в европейских странах. Так, на улицы Грузии вышли владельцы ресторанов и магазинов после того, как губернатор области завил о намерении объявить в регионе карантин и режим самоизоляции. Акция протеста переросла в столкновения с полицией, к митингу присоединились неизвестные. Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Одновременно оппозиционные политики и гражданские активисты готовятся к митингу у парламента Грузии. Он начнется в 18:00 по местному времени под слоганом «Система убивает! Выходи ради жизни».

В Грузии подтверждено заражение более чем 42 человек. Это новый рекордный показатель для страны. Премьер-министр Ираклий Тариелович Гарибашвили не исключил введение карантина в ряде регионов. Тбилиские эпидемиологи говорят, что коронавирусная инфекция распространяется быстрее, чем весной. Расширен список территорий, где действует комендантский час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Роль России в восстановлении мирной жизни Нагорного Карабаха

В ночь на 10 ноября 2020 г., после совместного заявления президентов России, Армении и Азербайджана вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе был остановлен. В зону конфликта был введен российский миротворческий контингент, который по сегодняшний день выполняет задачи по обеспечению соблюдения договоренностей, достигнутых между Россией, Арменией и Азербайджаном, обеспечивает безопасность беженцев гражданского […]