Как Россия помогает Южной Осетии и Абхазии в борьбе с коронавирусом

В Минздраве Абхазии сообщили во вторник, что республика обратилась к России за помощью в борьбе с коронавирусом.

“Мы обратились к Российской Федерации с просьбой усилить помощь и при необходимости и возобновить приезд российских медиков для несения службы вахтовым методом”, – сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба.

Он отметил, что в республике увеличилось число заболевших коронавирусом, выявлены альфа и дельта штаммы. Общее число инфицированных с начала пандемии превысило 17 тыс.

Напомним, в прошлом году российские медики работали в Абхазии и помогали бороться с пандемией.

Также Российская Федерация оказала большую помощь Южной Осетии, развернув в Цхинвале мобильный госпиталь для лечения граждан, заразившихся новым коронавирусом. Об этом неоднократно заявляли представители МИД Южной Осетии, в том числе и на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В свою очередь, на последней встрече глава югоосетинского МИД напомнил, что в текущем году году республика активно взаимодействует с РФ в борьбе против распространения коронавируса, отметив поддержку и помощь российской стороны.

«Была проделана большая работа по предотвращению распространения инфекции в республике, защите здоровья граждан и оказанию помощи всем нуждающимся. Большую помощь оказала Российская Федерация, развернув мобильный госпиталь в Цхинвале, через который прошла лечение значительная часть заразившихся коронавирусом граждан республики», — сказал глава МИД Южной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Крымская платформа Украины или путь в никуда!

Владимир Зеленский подписал указ о «деоккупации и реинтеграции Крыма» и поручил запустить программу «Крымская платформа», с ее помощью власти страны пытаются координировать международные усилия на этом направлении. Параллельно с этим в Евросоюзе и на Украине выражают озабоченность нарушением прав крымских татар. Украина не имея ни сил, ни средств для разрешения […]