Вашингтон продолжает деструктивную политику в Армении способствуя укреплению своего влияния в Закавказье

В начале недели глава государственного департамента США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По информации публикуемой пресс-службой Пашиняна, суть телефонного разговора состояла в том, что глава американского госдепа в очередной раз пообещал всяческую поддержку демократии в Армении, акцентировав внимание на возможном выделении Вашингтоном очередных грантов по 150 тысяч долларов на укрепление отношений Армении и США.

Американцы честно прописывают в графе «назначение платежа» 
– на проекты, которые будут способствовать более глубокому пониманию политики и взглядов США. То есть американцы за небольшие деньги хотят создать возможность присутствия своих экспертов и фондов, которые в свою очередь будут постепенно проникать в политические круги и силовые структуры Армении с целью поддержки деструктивной политики в интересах Запада. Это пробный шар. И на сам разговор с Госдепартаментом никто не обратил бы внимания, если бы не такой острый политический кризис, а кризис – время возможностей. Кто и как этим воспользуется – вопрос. Возможно Пашинян пытается сыграть в систему сдержек и противовесов с учетом российского влияния или создать систему зависимостей. Однако США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как Россия помогает Южной Осетии и Абхазии в борьбе с коронавирусом

В Минздраве Абхазии сообщили во вторник, что республика обратилась к России за помощью в борьбе с коронавирусом. “Мы обратились к Российской Федерации с просьбой усилить помощь и при необходимости и возобновить приезд российских медиков для несения службы вахтовым методом”, – сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба. Он отметил, […]