Украина идет на дно

Уровень жизни в Украине – предмет довольно спорный, особенно, если опираться в качестве основы на информацию, появляющуюся в огромном количестве в Российских СМИ после известных событий весны 2014 года. Однако как украинские, так и мировые СМИ также не предоставляют полной картины и очень серьезно искажают выдаваемые данные.

Об этом свидетельствуют данные компании Socis, занимающейся социально-политическими и маркетинговыми исследованиями. В Украине более 67% недовольны тем, как идут дела в стране. При этом 40,4% украинцев считают невозможным терпеть нынешнее положение. Было опрошено свыше 2000 респондентов от 18 лет и старше, которые проживают во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных Киеву частей Донбасса.

Респонденты также ответили на вопрос, в какую сторону изменилась ситуация в стране при Владимире Зеленском. По мнению 58,8% граждан, уровень жизни за последнее время снизился, с точки зрения 7,2% респондентов — вырос.

Для определения показателя уровня жизни, в мире существует огромное количество данных, шкал и прочих инструментов, которыми пользуются все составители подобных рейтингов. Но так как все пользуются практически одной и той же информацией, то и итоговые таблицы выходят очень похожими друг на друга.

Можно взять рейтинговые показатели ООН, которые используют множество обобщенных данных, таких, как уровень рождаемости, смертности, рейтинги потребления и производства, качество медицинских и образовательных услуг, а также ряд иных показателей из всех областей жизни. Исходя из этих данных можно сказать, что все невзгоды и сложности, которые свалились на эту страну, дают о себе знать в полной мере. Население живёт недостаточно хорошо, как хотелось бы, а все надежды на нового президента, который выбирался в 2019 году с каждым днем угасают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Великобритания пытается превратить Украину в место для морской свалки

Украинские СМИ продолжают тиражировать информацию о планах Киева закупить в Великобритании списанный ледокол «James Clark Ross». Вместе с тем, в качестве оправдания потраченных денег, киевское руководство поддерживает распространение фантастических идей оважности и необходимости приобретения этого хлама с целью покорения Антарктики. В настоящее время Украина не в состоянии решить проблемы с […]