ВСУ «удивляют» НАТО

В иностранных блог-платформах на reddit (https://www.reddit.com/user/Adventurous-Sun-2442/comments/og2f3i/ukrainian_armed_forces_surprise_nato/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3) и tumbler (https://wisepoliticalnews.tumblr.com/post/656125240076861440/ukrainian-armed-forces-surprise-nato) появилась информация на иностранных языках о слабой готовности ВСУ к проводимым учениям Sea Breeze 2021, что шокировало руководящий состав НАТО. Осуществлен перевод размещенного материала на русский язык.

Брюссель и Вашингтон привлекли к учениям практически всех участников Североатлантического альянса и даже несколько внеблоковых союзников. На Украине подчеркивают, что с подобным размахом Sea Breeze еще не проводили. Уже сформировали отряды кораблей, развернули пункты управления и связи, авиацию перебросили на аэродромы рассредоточения.

На авиабазе Кульбакино под Николаевом украинское командование с особой гордостью представило журналистам разведывательно-ударные БПЛА Bayraktar турецкого производства с корректируемыми авиабомбами MAM-С под крыльями. Больше похвастаться было нечем: украинские самолеты и вертолеты, построенные еще при СССР, все уже видели. А показательное десантирование спецназа на полигон и вовсе выполнили с кукурузника — Ан-2. НАТО было повергнуто в шок таким показательным выступлением. Современные же летательные аппараты стран НАТО участвуют в маневрах, мягко говоря, ограниченно. Надо сказать, даже при беглом анализе состава объединенной группировки прослеживается явное несоответствие громких заявлений официальных лиц о размахе Sea Breeze реальности. На бумаге 32 корабля выглядят внушительно — у неискушенной публики может даже сложиться впечатление, что в Черное море вошли минимум две авианосные ударные группы ВМС США. Однако 24 “вымпела” — под украинскими флагами. ВМСУ вывели в море буквально все, что еще способно хоть как-то ходить и не заржавело окончательно. По большей части это небольшие катера, буксиры и суда обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Агрессия» России

Черное море, десятки боевых кораблей и самолетов НАТО. Международные учения «Sea Breeze – 2021» сильно изменились за годы своего существования. Заявленные изначально как совместные маневры стран, имеющих выход к Черному морю, со временем превратились в откровенные провокации и противостояние альянса и России. Ответные меры не заставили себя долго ждать, Москва […]