МИД РФ: Британия может «получить по носу» в Чёрном море

Каждый провокатор должен знать, что его действия могут иметь последствия для него. И если он этого не понимает, то ему следует это доступно объяснить. Поэтому Британия должна осознавать, что ей лучше отказаться от провокаций, а иначе она может «получить по носу» в Черном море.

Такой комментарий дал во время интервью журналу «Международная жизнь» заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков по поводу инцидента с эсминцем Defender ВМС Великобритании, который нарушил государственную границу России неподалеку от крымского побережья.

Дипломат отметил, что из-за подобных провокаций увеличивается вероятность разжигания конфликта. Тем более, что своими действиями эсминец нанес ущерб береговой обороне Крымского полуострова.

Замминистра заявил, что любой авантюрист, устраивающий провокации, получит достойный отпор. Он упрекнул США и Британию в том, что они идут на поводу у киевских властей и потакают им даже тогда, когда возникает риск возникновения вооруженного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Астраханской области мотострелки ЮВО перехватили управление беспилотниками условного противника

В Астраханской области в мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Ашулук было проведено тактико-специальное учение с мобильной тактической группой, предназначенной для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). К мероприятию были привлечены подразделения противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также расчёты подразделения БЛА соединения. Дежурные силы по ПВО выполнили […]